Informationen
Programm & Leistung

Informationen

Das Herbstlager feiert in diesem Jahr seine Premiere. In der ersten Herbstferienwoche (15.10. bis 19.10.2018) fährt das Jugendferienwerk Grevenbroich das erste Mal in seiner Geschichte ins Herbstlager (HeLa). Unser Ziel liegt in Hessen, gut 35 Kilometer von Frankfurt entfernt, in der kleinen Gemeinde Ober-Mörlen. Dort wird das Freizeitheim „UHU“ das Quartier für die Teilnehmer im Alter von 8 bis 14 Jahren werden. Unsere Unterkunft „UHU“ bietet vor allem ein riesiges „Outdoorgelände“ für verschiedene sportliche aber auch andere Freizeitaktivitäten an. Zwei Spielflächen für Ballsportliebhaber, eine Grillhütte und eine Lagerfeuerstelle dürfen bei unserem Haus auch gern genutzt werden. Aber auch bei schlechtem Wetter bietet uns das Haus eine Vielzahl an Möglichkeiten. Der Innenbereich mit seinem großen und dem kleinen Trakt, sowie dem Speise- und Tagesraum bilden die Voraussetzung für unser abwechslungsreiches Programm, auch wenn es ungünstiges Wetter geben sollte. Darüber hinaus lädt der Tischtennisraum für das ein oder andere Match ein. In den Abendstunden lädt neben dem Clubraum, welcher sich hervorragend für Discos und Kinovorstellungen eignet, auch der Kamin im kleinen Tagesraum zum entspannten Tagesausklang ein. Bei dem Programm im Haus wird es von Minispielen, über spektakuläre Showabende bis hin zu kreativen Workshops eine große Vielfalt geben. Dazu wird es mindestens einen Tagesauflug geben. Hier wollen wir aber noch nicht zu viel verraten und behalten das Ziel noch für uns ;). Untergebracht sind die TeilnehmerInnen in 6er Schlafräumen mit direkter Anbindung an die Waschräume. Die Versorgung übernimmt eine eigens mitreisende Küchencrew, die uns liebevoll mit 3 Mahlzeiten am Tag versorgt und zwischendurch auch immer mal wieder Snacks und Obst reicht.

Programm & Leistung

Der Teilnehmerbeitrag deckt die Unterbringung in Mehrbettzimmern, eine Vollverpflegung an allen Tagen, den Transfer in einem modernen Reisebus, eine Kompaktversicherung (für Unfall-, Haftpflicht- und Rechtsschutzversicherung) sowie einen Tagesausflug ab.

Herbstlager

Der Teilnehmerbeitrag ist wie folgt gestaffelt:

• 80 Euro für JFW-Mitglieder
  • 100 Euro für Nicht-Mitglieder

Sollten sich bei der Finanzierung des Teilnehmerbeitrages Schwierigkeiten für Sie ergeben, wenden Sie sich gerne vertrauensvoll an uns. Wir werden mit Sicherheit gemeinsam eine Lösung finden.

Die Betreuung während der ganzen Freizeit erfolgt durch ein Betreuerteam des JFW. Alle wichtigen Informationen zum Anmeldeverfahren und den Freizeitbedingungen sind unseren AGB zu entnehmen.

Du hast Fragen ans Team?

Lagerleitung