11. - 25. August 2019

Informationen
Programm & Leistung

Informationen

Das Sommerlager ist die traditionsreichste unserer Freizeiten und feiert im Sommer 2019 sein 14-jähriges Bestehen. Das Ziel des kommenden Sommerlagers für Teilnehmende zwischen 8 und 15 Jahren liegt in Mecklenburg-Vorpommern, nämlich in Borkow. Unser Lager schlagen wir vom 11. bis zum 25. August 2019 im „Haus am Walde“ auf, welches uns mit seinen vielfältigen Freizeitmöglichkeiten überzeugt hat. Somit sind beste Voraussetzungen für einen erlebnisreichen Aufenthalt gegeben. Ballsportarten in jeder Form sind immer sehr beliebt bei den Kindern und 2019 wird es dafür mehr als genug Gelegenheiten geben. Eine Spielwiese direkt am Wald bietet ausreichend Platz für Fußball, Volleyball, Badminton und ist außerdem auch mit einem Klettergerüst und einer Schaukel ausgestattet. Natürlich werden wir das abwechslungsreiche Außengelände des Hauses auch für unser aufwendiges Programm, unter anderem mit Großgruppenspiele oder Workshops, nutzen. Auch dem nahegelegenen Badesee mit Spiel- und Liegewiese werden wir in diesem Jahr den ein oder anderen Besuch abstatten. Doch nicht nur auf dem Außengelände unserer Unterkunft finden wir in Borkow Möglichkeiten um uns auszutoben, denn auch im Haus befinden sich mehrere individuelle Aufenthaltsräume, die unter anderem mit Billard- und Airhockeytischen ausgestattet sind.

Die großen Gruppenräume bieten sich perfekt an, um Workshops durchzuführen oder einen unserer berühmten Showabende zu veranstalten. Außerdem lässt sich einer der Räume schnell in einen gemütlichen Kinosaal umwandeln. Für unsere tanzfreudigen Discos können wir den eigens dafür eingerichteten Discoraum nutzen, den wir zu unseren Zwecken mit Musik- und Lichttechnik ausstatten werden. In den hell eingerichteten 4er-, 6er-,8er- und sogar einem 10er- Zimmern, welche alle ein eigenes WC inklusive Dusche besitzen, wohnen die Kinder gemeinsam in ihren Gruppen. Viele schöne Ausflugsmöglichkeiten und die beeindruckende Landschaft laden auch in diesem Jahr zu dem einen oder anderen Tagesausflug ein. Wohin diese gehen, wird jedoch erst im Sommerlager verraten. Aber so viel sei schon einmal gewiss: Schwimmbäder, oder ähnliche spannende Attraktionen, sind nicht selten die Ziele an diesen Tagen. Die Versorgung übernimmt eine eigens mitreisende Küchencrew, die uns liebevoll mit 3 Mahlzeiten am Tag versorgt und zwischendurch auch immer mal wieder Snacks und Obst reicht.

Programm & Leistung

In dem Teilnehmerbeitrag enthalten ist die Unterbringung in Mehrbettzimmern, Vollverpflegung an allen Tagen, der Transfer in einem modernen Reisebus, eine Kompaktversicherung (Kranken-, Unfall-, Haftpflicht- und Rechtsschutzversicherung) sowie mehrere Tages- und Gruppenausflüge. Wir fahren in zwei modernen Reisebussen mit Klimaanlage, WC und DVD-Player von Grevenbroich nach Borkow zum „Haus am Walde“.

Sommerlager

Der Teilnehmerbeitrag ist wie folgt gestaffelt:

• 500 Euro für JFW-Mitglieder
  • 530 Euro für Nicht-Mitglieder

Darüber hinaus ist für 20,- Euro Zuschlag ein Flex-Tarif buchbar, der eine kurzfristige Abmeldung zu günstigen Konditionen ermöglicht (siehe AGB). Im Zuge der Anmeldebestätigung erhalten Sie weitere Informationen zur Zahlung des Beitrags. Wir bitten darum, solange noch kein Geld zu überweisen.

Sollten sich bei der Finanzierung des Teilnehmerbeitrages Schwierigkeiten für Sie ergeben, wenden Sie sich gerne vertrauensvoll an uns. Wir werden mit Sicherheit gemeinsam eine Lösung finden.

Die Betreuung während der ganzen Freizeit erfolgt durch ein Betreuerteam des JFW. Alle wichtigen Informationen zum Anmeldeverfahren und den Freizeitbedingungen sind unseren AGB zu entnehmen.

Du hast Fragen ans Team?

Lagerleitung