Informationen
Programm & Leistung

Informationen

Das Sommerlager ist die traditionsreichste unserer Freizeiten und feiert im Sommer 2017 sein 12-jähriges Bestehen. Das Ziel des kommenden Sommerlagers für Teilnehmende zwischen 8 und 15 Jahren liegt dieses Mal in Österreich, nämlich in Saalbach-Hinterglemm. Unser Lager schlagen wir vom 12. bis zum 26. August 2017 in der „Jugendpension Müllauerhof“ auf, die uns mit ihren vielfältigen Freizeitmöglichkeiten überzeugt hat. Somit sind beste Voraussetzungen für einen erlebnisreichen Aufenthalt gegeben. Ballsportarten in jeder Form sind immer sehr beliebt bei den Kindern und 2017 wird es dafür mehr als genug Gelegenheiten geben. Eine Wiese zum Fußball spielen, ein Basketballplatz, ein Beachvolleyplatz und dieses Mal sogar eine Sporthalle, in der Handball sowie natürlich viele andere Sportarten ausprobiert werden können. Außerdem ein Riesentrampolin, Slacklines und - natürlich wichtig für unser Sommerlager – ein Lagerfeuerplatz. In der Nähe des Müllauerhofs liegt ein flacher Flussabschnitt mit dazugehöriger Liegewiese die zum gemeinsamen Entspannen einlädt. Auch die Hasen im kleinen Streichelzoo am Haus freuen sich über einen Besuch.

Der große Gruppenraum bietet sich perfekt an, um Workshops durchzuführen oder einen unserer berühmten Showabende zu veranstalten. Dank einer Leinwand lässt sich der Raum auch schnell in einen gemütlichen Kinosaal umwandeln. Für unsere tanzfreudigen Discos können wir den eigens dafür eingerichteten Discoraum nutzen, der mit Musik- und Lichtanlage wie für uns geschaffen ist. Um sich bequem miteinander zusammenzusetzen oder vielleicht auch mal alleine kurz auszuruhen, gibt es die sogenannte Chill-out-Lounge mit gemütlichen Sitzsäcken. In den hell eingerichteten 4er- und 6er- Zimmern wohnen die Kinder gemeinsam in ihren Gruppen. Jedes Zimmer verfügt über ein eigenes Bad mit Dusche samt separater Toilette. Luxus pur also für die Mitfahrerenden des Sommerlagers! Viele schöne Ausflugsmöglichkeiten laden, wie jedes Jahr, zu dem einen oder anderen Tagesausflug ein. Wohin diese gehen, wird jedoch erst im Sommerlager verraten. Aber so viel sei schon einmal verraten: Schwimmbäder, oder ähnliche spannende Attraktionen, sind nicht selten die Ziele an diesen Tagen. Die Versorgung übernimmt eine eigens mitreisende Küchencrew, die uns liebevoll mit 3 Mahlzeiten am Tag versorgt und zwischendurch auch immer mal wieder Snacks und Obst reicht.

Programm & Leistung

In dem Teilnehmerbeitrag enthalten ist die Unterbringung in Mehrbettzimmern, Verpflegung an allen Tagen, der Transfer in einem modernen Reisebus, eine Kompaktversicherung (Kranken-, Unfall-, Haftpflicht- und Rechtsschutzversicherung) sowie mehrere Tages- und Gruppenausflüge. Wir fahren in zwei modernen Reisebussen mit Klimaanlage, WC und DVD-Player von Grevenbroich nach Saalbach-Hinterglemm, direkt zur „Jugendpension Müllauerhof“.

Sommerlager

Der Teilnehmerbeitrag ist wie folgt gestaffelt:

• 500 Euro für JFW-Mitglieder
  • 530 Euro für Nicht-Mitglieder

Darüber hinaus ist für 20,- Euro Zuschlag ein Flex-Tarif buchbar, der eine kurzfristige Abmeldung zu günstigen Konditionen ermöglicht (siehe AGB). Im Zuge der Anmeldebestätigung erhalten Sie weitere Informationen zur Zahlung des Beitrags. Wir bitten darum, solange noch kein Geld zu überweisen.

Die Betreuung während der ganzen Freizeit erfolgt durch ein Betreuerteam des JFW. Alle wichtigen Informationen zum Anmeldeverfahren und den Freizeitbedingungen sind unseren AGB zu entnehmen.

Du hast Fragen ans Team?

Lagerleitung