Das Sommercamp

solidarischer Beitrag
20-60€

Sommercamp

In der ersten Sommerferienwoche (27.6. – 1.7.2022) richten wir unser Sommercamp im und ums Pfarrheim Neu-Elfgen aus. Wir haben Platz für 50 Kinder im Alter von 6 bis 13 Jahren, die mit uns einen tollen Start in die langen Ferien haben können. Unser Abenteuerprogramm startet morgens um 10 Uhr und ist um 17 Uhr zu Ende.

Wir werden viele unterhaltsame Spiele und kreative Workshops im Rahmen unseres – noch geheimen – Mottos durchführen.

Darüber hinaus möchten wir aber auch weitere Ecken von Grevenbroichs Wäldern und Wiesen entdecken, die bisher vielleicht noch nicht so bekannt sind. So werden wir unser Wissen rund um unsere schöne Schlossstadt ein wenig erweitern. Unsere Ausflüge werden wir unter anderem mit dem Fahrrad unternehmen, daher müssen alle Teilnehmenden Fahrrad fahren können und in der Woche eines zur Verfügung haben.

Ein buntes Programm wartet auf die Teilnehmenden des Sommercamps. Ob Workshops, Basteln, Sport- oder Actionspiele, es ist für jede*n etwas dabei. An jedem Tag erhalten die Teilnehmer*innen eine warme Mahlzeit und Getränke. Zwischendurch werden immer wieder auch Snacks bzw. Obst gereicht. Die Freizeit ist über eine Kompaktversicherung (Kranken-, Unfall-, Haftpflicht- und Rechtsschutzversicherung) versichert.

Auch das Thema Inklusion spielt für uns eine große Rolle. Wir möchten die gesellschaftliche Teilhabe von Kindern mit Beeinträchtigung unterstützen. Und wo geht das besser als in einer gemeinsamen Ferienfreizeit? Bitte nehmt bei Interesse Kontakt zu uns auf, damit wir gemeinsam überlegen können, ob und wie eine Teilnahme möglich ist.

Bei unserem Sommercamp gibt es keinen festen, sondern einen solidarischen Teilnahmebeitrag. Ihr könnt also selbst entscheiden, wie viel die Freizeit kosten soll. Die Beiträge können sich in der folgenden Spanne bewegen:

Geringster Beitrag: 20€

Höchster Beitrag: 60€

Der solidarische Beitrag soll es finanziell benachteiligten Familien erleichtern, bei unserer Freizeit teilzunehmen. Wenn Ihr nicht viel Geld zur Verfügung habt, könnt Ihr schon mit einem Beitrag von 20€ beim Sommercamp teilnehmen. Familien mit größeren finanziellen Möglichkeiten bitten wir, einen höheren Beitrag von bis zu 60€ zu bezahlen. Wir behandeln die Beiträge natürlich mit höchster Diskretion!

Bei Fragen zu den Beiträgen könnt Ihr gerne Kontakt zu uns aufnehmen!

Sollten sich bei der Finanzierung des Teilnahmebeitrages Schwierigkeiten für Euch ergeben, wendet Euch gerne vertrauensvoll an uns. Wir werden mit Sicherheit gemeinsam eine Lösung finden.

Träger der Freizeit ist die KjG Grevenbroich als Teil des Jugendferienwerks Grevenbroich. Es gelten die AGB.

Leider müssen wir Euch darauf hinweisen, dass das Sommercamp 2022 nur wie geplant stattfinden kann, falls die Corona-Regelungen es zulassen. Je nach Verordnung müssen wir unsere genaue Planung, wie zum Beispiel das Programm oder die Ausführung unserer Freizeit anpassen. Sollte das Sommercamp gar nicht stattfinden können, werden wir Euch Euren Teilnahmebeitrag vollständig erstatten.

Meldet Euch jetzt an und verpasst keine wichtigen Informationen mehr!

Gut zu Wissen

Natürlich wollen wir Euch und uns auch rechtlich absichern. Schaut Euch unsere allgemeinen Geschäftsbedingungen an. Diese gelten für all unsere Aktionen.

Wie genau die Beiträge gestaffelt sind, welche finanziellen Hilfen es für Euch gibt und wo Ihr sparen können, erfahrt Ihr hier.

Teamer_in werden

Teamer*in werden

Du wolltest schon immer bei uns Teamer*in werden? Dann schicke uns schnell eine Nachricht und wir melden uns bei dir zurück!

Lasst uns zusammen Unvergessliches erleben!