Das Herbstlager

Endlich gibt es die Infos zum Herbstlager!
Die Anmeldung findet Ihr unten

Neu-Elfgen
11.03. – 13.03.
8 – 12 Jahre
20 – 50 €

Meldet Euch jetzt an und verpasst keine wichtigen Informationen mehr!

Die Herbstferien einleiten mit dem JFW

Aufgrund der diesjährigen Situation haben wir uns dazu entschieden das diesjährige Herbstlager etwas anders zu gestalten als sonst. Demnach werden wir, ähnlich wie im
Sommercamp, eine 3-Tage-Freizeit veranstalten, die vom 11.10. bis zum 13.10.2021 im und rund um das Pfarrheim in Neu-Elfgen stattfinden wird.
Das Programm wird wie immer bunt durchmischt sein und es wird auch mal der ein oder der andere Ausflug geplant sein. Wir werden viele Sportspiele spielen, aber auch entspanntere Programmpunkte, wie Workshops, anbieten. Es können sich insgesamt 30 Kinder im Alter von 8-12 Jahren anmelden, mit denen wir drei schöne und ereignisreiche Tage verbringen werden. Wir starten an allen Tagen um 9 Uhr und beenden das Tagesprogramm jeweils um 17
Uhr.

In unserem Programm wird sicherlich für alle etwas dabei sein, da wir von Sportspielen, über
Workshops mit Basteln, Malen etc. alles anbieten werden. Außerdem werden die Kinder an
allen drei Tagen jeweils eine warme Mahlzeit bekommen und zwischendurch werden immer
wieder auch Snacks bzw. Obst gereicht. Die Freizeit ist über eine Kompaktversicherung
(Kranken-, Unfall-, Haftpflicht- und Rechtsschutzversicherung) versichert. (?)
Auch das Thema Inklusion spielt für uns eine große Rolle. Wir möchten die gesellschaftliche
Teilhabe von Kindern mit Beeinträchtigung unterstützen. Und wo geht das besser als in einer
gemeinsamen Ferienfreizeit? Bitte nehmt bei Interesse Kontakt zu uns auf, damit wir
gemeinsam überlegen können, ob und wie eine Teilnahme möglich ist.

Bei unserer diesjährigen Freizeit vor Ort gibt es keinen festen, sondern einen solidarischen Teilnahmebeitrag. Ihr könnt also selbst entscheiden, wie viel die Freizeit kosten soll. Die Beiträge können sich in der folgenden Spanne bewegen:

Geringster Beitrag: 15€
Höchster Beitrag: 40€

Der solidarische Beitrag soll es finanziell benachteiligten Familien erleichtern, bei unserer Freizeit teilzunehmen. Wenn Ihr nicht viel Geld zur Verfügung habt, könnt Ihr schon mit einem Beitrag von 15€ beim Herbstlager teilnehmen. Familien mit größeren finanziellen Möglichkeiten bitten wir, einen höheren Beitrag von bis zu 40€ zu bezahlen. Wir behandeln die Beiträge natürlich mit höchster Diskretion!

Bei Fragen zu den Beiträgen könnt Ihr gerne Kontakt zu uns aufnehmen!

Sollten sich bei der Finanzierung des Teilnahmebeitrages Schwierigkeiten für Euch ergeben, wendet Euch gerne vertrauensvoll an uns. Wir werden mit Sicherheit gemeinsam eine Lösung finden.
Träger der Freizeit ist die KjG Grevenbroich als Teil des Jugendferienwerks Grevenbroich. Es gelten die AGB.

Erfahrt hier, wie wir euch helfen können!

Mitgliedsbeiträge

Unser zweites Standbein sind unsere Mitglieder! Auch Ihr möchtet uns gerne unterstützen? Dann werdet noch heute Fördermitglied im Jugendferienwerk Grevenbroich!

Tagesaktionen

Ein Tag, ein Event, eine Erinnerung! Seid bei unseren atemberaubenden und kostenfreien Tagesaktionen dabei!

Mitgliedsbeiträge

Teamer_in werden

Teamer*in werden

Du wolltest schon immer bei uns Teamer*in werden? Dann schicke uns schnell eine E-Mail und wir melden uns bei dir zurück! Bitte beachte beim Abschicken deiner Nachricht unsere Datenschutzverordnung.

Lasst uns zusammen Unvergessliches erleben!