Das Sommerlager

8 – 15 Jahre

ab 490€

Das Sommerlager

Das Sommerlager ist die traditionsreichste unserer Freizeiten und feiert im Sommer 2022 sein 17-jähriges Bestehen. Das Ziel des kommenden Sommerlagers für Teilnehmende zwischen 8 und 15 Jahren liegt in Österreich, und zwar in Saalbach. Unser Lager schlagen wir vom 23. Juli bis zum 6. August 2022 im Müllauerhof auf, welches uns bereits 2017 mit seiner Lage und vielfältigen Freizeitmöglichkeiten überzeugt hat. Somit sind beste Voraussetzungen für einen erlebnisreichen Aufenthalt gegeben.

Die großen Gruppenräume unserer Unterkunft bieten sich perfekt an, um Workshops durchzuführen oder einen unserer berühmten Showabende zu veranstalten. Außerdem lässt sich einer der Räume schnell in einen gemütlichen Kinosaal umwandeln. Für die beliebten „SoLa-Discos“ werden diese Räume natürlich mit Musik- und Lichtanlagen ausgestattet.

Ballsportarten in jeder Form sind immer sehr beliebt bei den Kindern und 2022 wird es dafür mehr als genug Gelegenheiten geben. Eine riesige Spielwiese direkt am Haus bietet ausreichend Platz für Fußball, Volleyball und auch Basketball. Weiterhin ist extra dafür ein Beach-Volleyball Feld, ein Fußballplatz sowie Basketballkorb vorhanden. Natürlich werden wir das große Außengelände des Hauses auch für unser aufwendiges Programm, unter anderem mit Großgruppenspielen oder Workshops, nutzen. Indoor warten weitere Orte zum Chillen auf Euch, ausgestattet mit Couches, Sitzbänken sowie einer extra Turnhalle.

In den hell eingerichteten Mehrbettzimmern mit eigener Dusche und WC wohnen die Kinder gemeinsam in ihren Gruppen. Viele schöne Ausflugsmöglichkeiten und die beeindruckende Landschaft laden auch in diesem Jahr zu dem einen oder anderen Tagesausflug ein. Wohin diese gehen, wird jedoch erst im Sommerlager verraten. Aber so viel sei schon einmal gewiss: Schwimmbäder oder ähnliche spannende Attraktionen sind nicht selten die Ziele an diesen Tagen.

In dem Teilnehmerbeitrag enthalten sind die Unterbringung in Mehrbettzimmern, Vollverpflegung an allen Tagen, der Transfer in einem modernen Reisebus, eine Kompaktversicherung (Kranken-, Unfall-, Haftpflicht- und Rechtsschutzversicherung) sowie mehrere Tages- und Gruppenausflüge.

Die Versorgung übernimmt eine eigens mitreisende Küchencrew, die uns liebevoll mit 3 Mahlzeiten am Tag versorgt und zwischendurch auch immer mal wieder Snacks und Obst reicht

Das Thema Inklusion spielt für uns eine große Rolle. Wir möchten die gesellschaftliche Teilhabe von Kindern mit Beeinträchtigung unterstützen. Und wo geht das besser als in einem gemeinsamen Ferienlager? Bitte nehmt bei Interesse Kontakt zu uns auf, damit wir gemeinsam überlegen können, ob und wie eine Teilnahme möglich ist.

Der Teilnahmebeitrag ist wie folgt gestaffelt:

Beitrag für Mitglieder des JFW’s
490€
Beitrag für Nicht-Mitglieder des JFW’s
510€

Darüber hinaus ist für einen Zuschlag von 20€ ein Flex-Tarif buchbar, der eine kurzfristige Abmeldung zu günstigen Konditionen ermöglicht (siehe AGB). Im Zuge der Anmeldebestätigung erhaltet Ihr weitere Informationen zur Zahlung des Beitrags. Wir bitten darum, solange noch kein Geld zu überweisen.

Sollten sich bei der Finanzierung des Teilnahmebeitrages Schwierigkeiten für Euch ergeben, wendet Euch gerne vertrauensvoll an uns. Wir werden mit Sicherheit gemeinsam eine Lösung finden.

Noch Fragen? Dann wendet Euch an uns: sommerlager@jugendferienwerk-gv.de!

Corona – Disclaimer

Leider müssen wir Euch darauf hinweisen, dass das Sommerlager auch in diesem Jahr nur wie geplant stattfinden kann, wenn die Corona-Regelungen es zulassen. Je nach Verordnung müssen wir unsere genaue Planung, wie zum Beispiel die Gruppenaufteilung, das Programm oder sogar die Dauer unseres Aufenthalts anpassen.

Wir können euch jedoch trotz dessen bereits mit großer Wahrscheinlichkeit mitteilen, dass das Sommerlager entsprechender der 2G Regel ( Genesen- und Geimpft ) stattfinden wird.

Meldet Euch jetzt an und verpasst keine wichtigen Informationen mehr!

Gut zu Wissen

Natürlich wollen wir Euch und uns auch rechtlich absichern. Schaut Euch unsere allgemeinen Geschäftsbedingungen an. Diese gelten für all unsere Aktionen.