Die Stadtranderholung 2.0

Die Sommerferien enden 2020 mit einem Highlight – der Stadtranderholung 2.0!

Elfgen

03. – 07.08.
6. Ferienwoche

6 – 13 Jahre

15 €

Auf in die Stadtranderholung 2.0!

Die Stadtranderholung 2.0

Ein fester Bestandteil im Jahresprogramm ist auch die Stadtranderholung. Wegen der Corona-Pandemie kann diese allerdings nicht in der gewohnten Form stattfinden. Wir planen trotzdem eine Alternative, sodass wir zumindest für ein paar Stunden am Tag in Kontakt kommen und Euch ein abwechslungsreiches Programm bieten können. Aller Voraussicht nach wird es sich dabei um eine Mischform aus Angeboten für zuhause, gemeinsamen Videokonferenzen, Spieleabenden und vermutlich sogar einzelnen Aktionen vor Ort in Elfgen handeln. Wir arbeiten auch daran, einen kleinen Ausflug auf die Beine zu stellen. Über allem steht aber natürlich die Gesundheit aller und die Einhaltung der geltenden Hygienevorschriften – versprechen können wir deswegen (noch) nichts.

Wir freuen uns aber dennoch, die Stadtranderholung 2.0 für Kinder im Alter von sechs bis 13 Jahren anbieten zu können. Dieses Jahr wird sie ausnahmsweise in der letzten Ferienwoche stattfinden, da die Sommerferien in diesem Jahr sehr früh liegen. Natürlich bieten wir euch auch in diesem Jahr fünf Tage voller Spaß und Action – für zuhause und unterwegs. Ihr könnt bei allen Programmteilen flexibel und ganz nach Lust und Laune dabei sein. Die Angebote sind zum Teil digital, per Videochat, Aufgaben für draußen oder einfach nur Anregungen, was ihr daheim machen könnt. Ob und welche Angebote wir vor Ort in Elfgen anbieten können, können wir zum jetztigen Zeitpunkt noch nicht sagen, da das stark von der Teilnehmendenzahl und den Hygienevorschriften abhängt.

Ein buntes 5-Tage-Programm wartet auf die Jungen und Mädchen dieser besonderen Stadtranderholung. Wir werden in diesem Jahr ausdrücklich keine Ganztagesbetreuung anbieten können. Stattdessen haben wir uns für die Stadtranderholung 2.0 eine Mischform verschiedener Angebote ausgedacht:

1. Wir stellen für jedes angemeldete Kind ein Set aus Bastelanleitungen, Rezepten, Experimenten und mehr zusammen. In Videos und Livestreams erklären wir Euch dann, was ihr mit dem Material machen könnt.
  2. Damit wir trotzdem ein bisschen Austausch miteinander haben können und Ihr Eure tollen Projekte präsentieren könnt, möchten wir uns täglich für ca. 30-60 Minuten online mit Euch treffen. Dies geschieht über eine Online Meeting Plattform, wo wir uns gegenseitig sehen und ein wenig quatschen können. Damit dies reibungslos ablaufen kann, braucht ihr dafür im besten Falle einen Computer oder Laptop und lasst Euch beim Vorbereiten des Videoanrufs ein wenig von Euren Eltern helfen. Sollte es hier Probleme geben, stehen wir euch zur Verfügung. Anleitungen und genauere Infos folgen.
  3.

Die Organisation der Freizeit erfolgt durch ein Betreuungsteam des JFW. Alle wichtigen Informationen zum Anmeldeverfahren und den Freizeitbedingungen sind unseren AGB zu entnehmen.
Auch das Thema Inklusion spielt für uns eine große Rolle. Wir möchte die gesellschaftliche Teilhabe von Kindern mit körperlicher Beeinträchtigung unterstützen. Und wo geht das besser, als in einem gemeinsamen Ferienlager? Bitte nehmt bei Interesse Kontakt zu uns auf, damit wir gemeinsam überlegen können, ob und wie eine Teilnahme möglich ist.

Da wir für die Sets neues Material kaufen müssen, entstehen natürlich trotz Absage der Ferienfreizeit Kosten. Um diese zu decken, erheben wir für die Stadtranderholung 2.0 einen Teilnahmebetrag von 15 €.

Teilnahmebeitrag Stadtranderholung 2.0

15 €

Sollten finanzielle Probleme bei der Zahlung auftreten oder Euch an der Teilnahme hindern, wendet Euch bitte vertrauensvoll an uns. Gemeinsam finden wir eine Lösung!

Bei Fragen zu den Beiträgen könnt Ihr gerne Kontakt zu uns aufnehmen!

Meldet Euch jetzt an und verpasst keine wichtigen Informationen mehr!

Auf in die Stadtranderholung!

Gut zu Wissen

Natürlich wollen wir Euch und uns auch rechtlich absichern. Schaut Euch unsere allgemeinen Geschäftsbedingungen an. Diese gelten für all unsere Aktionen.

Wie genau die Beiträge gestaffelt sind, welche finanziellen Hilfen es für Euch gibt und wo Ihr sparen können, erfahrt Ihr hier.

Teamer_in werden

Teamer*in werden

Du wolltest schon immer bei uns Teamer*in werden? Dann schicke uns schnell eine Nachricht und wir melden uns bei dir zurück!

Lasst uns zusammen Unvergessliches erleben!